Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие врачи советуют не искать свои симптомы в интернете, ведь там легко наткнуться на страшные диагнозы, вызывающие панику.
Когда появляются новые проявления болезни, люди часто угличают их, чтобы успокоиться, но только пугаются. В сети полно неточных советов, которые могут не только сбить с толку, но и помешать своевременному обращению к специалисту, пишет Нealthline.
И все же многие ищут информацию, чтобы лучше подготовиться к приему у врача. Если вы тоже это делали, скажите об этом специалисту. Так врач будет знать, что вас беспокоит, и поможет отделить правду от выдумок. Это создаст возможность обсудить найденную информацию и вместе составить эффективный план лечения.
Медики подчеркивают, что честность между пациентом и врачом – ключ к правильному диагнозу. Расскажите, какие советы из интернета вы уже пробовали, это поможет оценить риски, если методы были вредными или недейственными. Ваша информация останется конфиденциальной, если только нет угрозы вашей жизни или жизни других людей.
Среди главных минусов онлайн-поиска – неточная самодиагностика, излишняя тревога и откладывание лечения. Человек может подумать, что у него серьезная болезнь, или наоборот — что все хорошо, и упустить момент, когда нужна помощь. Интернет не учитывает вашу историю болезней и не в состоянии поставить точный диагноз.
В то же время поиск может оказаться полезным, если его использовать разумно. Например, чтобы подготовить вопросы к врачу, узнать общие симптомы или найти советы для легких недугов. Но любые серьезные изменения состояния нуждаются в консультации специалиста.
Раньше мы сообщали, почему у вас темнеет в глазах при вставании и когда следует срочно бежать к врачу?
Стресс, инфекция или побочка от лекарства: какие причины исчезновения аппетита - подробнее на Знай.ua.
Напомним, улучшает работу сердца и мозга: врачи раскрыли диету всех долгожителей мира.