С наступлением холодов кожа становится сухой, более чувствительной и теряет свое природное сияние. С одной стороны, ветер и низкие температуры раздражают ее, а с другой, сухой воздух в отапливаемых помещениях еще больше обезвоживает эпидермис.

В таких условиях правильная очистка становится основой ухода за кожей, сообщает Interia Kobieta. К сожалению, многие делают ошибки, которые вместо того, чтобы помочь, вредят и усугубляют проблемы. Следует знать самые распространенные из них, чтобы избежать проблем и наслаждаться здоровой кожей даже в осенний сезон.

Уход за кожей, фото depositphotos
Уход за кожей, фото depositphotos

Самые распространенные ошибки в осеннем уходе

Одна из наиболее распространенных ошибок – использование сильных гелей, содержащих SLS или SLES. Агрессивные моющие средства значительно обезжиривают кожу и вызывают чувство стянутости, что часто приводит к покраснению и шелушению.

Чрезмерное использование механических эксфолиантов является не менее распространенной проблемой. Хотя эксфолиация необходима, ежедневная эксфолиация приводит к ослаблению защитного барьера и повышенной чувствительности.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения света: как найти свой адрес и часы отключения Ледяные дожди, метели и арктический холод: метеорологи предупреждают об аномальной зиме в Украине ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам Зимняя субсидия на коммуналку: сколько денег дают на отопительный сезон
Показать еще

Еще одна ошибка – пропуск снятия макияжа. Мы часто пренебрегаем этим шагом после долгого дня, что приводит к закупорке пор и затруднению регенерации ночью.

Многие люди также забывают тонизировать кожу, а восстановление должного pH кожи после очищения имеет решающее значение для ее баланса.

Ингредиенты, которые не полезны для вашей кожи осенью

Осенью особенно важно избегать косметики, содержащей этиловый спирт. Первоначально такие продукты могут казаться освежающими, но со временем они могут значительно пересушить кожу. Будьте осторожны с сильными отшелушивающими кислотами, которые могут раздражать и приводить к чрезмерному шелушению при сухом воздухе и низкой влажности. Выбирайте более мягкие формы кислот, такие как миндальная или лактобионовая. Осенью кожа требует не только очищения, но и увлажнения и регенерации, поэтому использование мягких, но эффективных продуктов чрезвычайно важно.

Умывание лица
Умывание лица
Фото из открытых источников

Распространенной ошибкой является умывание лица только вечером. Однако утреннее очищение не менее важно, поскольку кожа также выделяет кожное сало ночью, а бактерии и пот накапливаются на поверхности. Некоторые люди спешат с очищением, не смывая тщательно средство, вызывающее раздражение и сухость. Также распространен пропуск увлажнения сразу после очищения, из-за чего кожа еще быстрее теряет влагу.

Следует помнить, что осенний ритуал должен быть спокойным, усердным и базироваться на продуктах кремовой или масляной консистенции, которые дополнительно защищают от потери влаги.

Как ухаживать за кожей после очищения

После умывания лица нельзя оставлять кожу на произвол судьбы. Тоник или гидролаты восстанавливают надлежащий pH и поддерживают ее естественные защитные функции.

Далее следует воспользоваться сывороткой с антиоксидантами, такими как витамин С, нейтрализующий свободные радикалы и улучшающий тон кожи. Осенью также хорошим выбором является косметика с гиалуроновой кислотой, поскольку она прочно связывает воду и предотвращает сухость.

Уход за кожей лица, фото: pixabay.com
Уход за кожей лица, фото: pixabay.com

Наконец, нанесите крем с более насыщенной формулой, который не только питает, но и создает защитный слой от холода. Регулярное использование увлажняющих масок один-два раза в неделю дополнительно усиливает очищающий эффект и помогает поддерживать здоровый цвет лица.

Ранее портал Знай писал, почему ваши руки "защемляют" во сне: врачи предупреждают об опасности онемения конечностей.

Кроме того, мы сообщали, как правильно нанести тоналку, чтобы макияж был идеальным: визажисты раскрыли секрет.

Также портал информировал, что лекарства могут не утолить головную боль: какие причины регулярных страданий.