В Грузии устроили символические похороны национальной валюты лари.

Несколько грузинских неправительственных организаций устроили в Тбилиси символические похороны обесцененной национальной валюты. Акция под названием "оплакивать лари" прошла у здания бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили, - сообщает "Интерфакс".

"После 20-летней жизни и 2-летней тяжелой болезни лари умер. Мы пришли сюда, чтобы сказать экс-премьеру, что он обманывает народ", - рассказал председатель организации "Априори" Бесо Шенгелия.

Читайте также: Ило Глонти: "Победить коррупцию в сто раз проще, чем об этом говорить"

Участники принесли с собой гроб, заполненнуй бумагами в виде банкнот национальной валюты с изображением Иванишвили. В ходе похоронной процессии участники оплакивали лари, обвиняя в "смерти" валюты действующую власть.

"Эта власть своим бездействием и некомпетентностью привела экономическую ситуацию в стране к катастрофе", - прокомментировал действо журналистам член организации "Новое движение" Гиршел Берта.

С ноября 2014 официальный курс лари упал по отношению к доллару США на 26,8 процента и на 29 марта установлен Национальным банком Грузии на уровне 2,2242 лари за один доллар.

27 марта министр финансов Грузии Нодар Хадури назвал происходящее - "незначительным микрошоком". Он подчеркнул, что политические оппоненты Грузии пытаются лишить грузинский народ надежды на завтрашний день.