Немногие знают, но вот уже около года в Украине действует правительственная программа под названием "Доступные лекарства".

Согласно этой инициативе, люди, страдающие от сердечной недостаточности, диабета и бронхиальной астмой могут приобрести соотвествующие лекарства за полцены, а иногда даже бесплатно.

Проект поддержали целый ряд аптечных сетей, расположение которых отмечено на Google-картах. Инициатива действует практически вовсех регионах кроме Крыма.

Как сообщает Кабинет Министров Украины, программа "Доступные лекарства" сотрудничает с 8000 аптек по всей Украине. За прошедший год количество аптек-участниц программы значительно увеличилось.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Согласно статистике Google, около полмиллиона украинцев уже ознакомились с программой, в частности 486 196 человек.

Список аптек с "доступными лекарствами" можно посмотреть здесь.

Помимо этого, депутаты предлагают сократить количество аптек. Соответстствующий законопроект № 8591 уже зарегистрирован в парламенте.

Согласно закону, аптеки будут закрывать по географическому принципу. Ряд пунктов, содержащихся в нем, может негативно отразиться на владельцах аптечных сетей.

Напомним, наступила осень и вероятность подхватить грипп или банальную простуду резко возросла. Однако болезни не страшны для тех, кто укрепил иммунитет организма. Врачи рекомендуют следующие 7 правил для того, чтобы не заболеть.

Как сообщал портал "Знай.ua", специалисты Национального института по проблемам старения и Университета Джона Хопкинса обнаружили связь между недостаточным количеством ночного сна и высоким риском болезни Альцгеймера.

В период 1991-2000 годов среди добровольцев был проведен опрос, в результате которого они ответили на вопросы о качестве их сна и дневной сонливости. Подгруппе испытуемых была проведена позитронно-эмиссионная томография с использованием химического соединения Pittsburgh B (PiB) для идентификации бета-амилоидных бляшек, которые являются признаком болезни Альцгеймера.

Также "Знай.ua" писал, американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.