Украина продолжает побеждать на всех фронтах: начиная со спорта и заканчивая конкурсами красоты. Не успели украинцы отпраздновать волевую победу боксера Александра Усика, как пришла еще одна радость – украинская телеведущая Анна Горбань стала обладательницей короны и престижного титула «Миссис Планета – 2018».

Специально для Знай.ua в эксклюзивном интервью украинка рассказала о том, как проходил конкурс, с кем ей пришлось соревноваться и о неожиданном подарке судьбы, который она получила после победы.

- Аня, расскажи о том, как тебе удалось попасть на конкурс «Миссис Планета – 2018»?

- Сначала я выиграла конкурс «Миссис Украина». И благодаря этому выигрышу мне выпала честь представить нашу страну в Болгарии на международном конкурсе «Миссис Планета». Кстати, Украина на конкурсе представляла себя первая – потому это было вдвойне ответственно начинать конкурс. Режиссер увидел, что я энергичная и яркая, потому, наверное, решил поставить меня первой.

- Сколько было участниц?

Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку

- В финал вышло 12. Не смогли прилететь две девушки – у них что-то с визами произошло. Так было бы 14.

- Россиянка тоже была?

- Да, и, кстати, еще отдельно была представительница Крыма. Мы с ней очень подружились. Крымчанка представляла крымских татар, а россиянка – Россию. Для меня девушка из Крыма стала подругой номер один на конкурсе, мы с ней до сих пор общаемся, и будем общаться. В первый же день она сказала – «Аня, подари мне, пожалуйста, твою кофту с трезубцем». И я когда улетала – подарила.

О политике мы не говорили. Нас это не касается, мы просто были вместе.

- Интересно, а россиянка какое заняла место?

- Россия стала третьей вице-миссис.

- С конца?

- (смеется) Нет.

- Сколько было членов жюри?

- 15 человек, бесконечно длинный стол. Они оценивали дефиле, конкурс талантов. Конкурса в купальниках не было, и это очень приятно, что на тебя не смотрят, как на мясо. И неважно есть у тебя целлюлит на попе, или нет.

- А каким талантом ты смогла покорить судей?

- У меня было ораторское мастерство. Я подготовила речь, и рассказывало о себе, о своей семье, о том для чего я здесь и чего хочу достигнуть. И когда закончила говорить, жюри были в восторге, получила настоящие овации. Я начала свою речь со слов – что я украинка и горжусь этим. Я пыталась всеми способами сделать так, чтобы жюри запомнили эту фразу, и, мне кажется, у меня это получилось.

- Я так понимаю с пустыми руками ты не уехала? Рассказывай, что подарили .

- Корона с камнями, различные ювелирные изделия, много косметики. Одним словом девчачьи прелести.

- Ань, а до этого ты в каких-нибудь конкурсах участвовала?

- Принимала участие в школьных конкурсах красоты и все. Поэтому можешь представить, когда я иду на «Миссис Украина» - первое место, потом еду на мировой – и опять первое место. Это было действительно круто!

- Ну, значит, время пришло поставить на тотализатор и сорвать куш. Раз так начало везти. Пока так прет, не думаешь еще в каком-нибудь конкурсе поучаствовать?

- Предложения есть. Вот сейчас зовут на «Миссис Экстрим Ворд». Я занимаюсь стрельбой из огнестрельного оружия, потому могу принять участие, но, честно, не хочу. Сейчас другие цели.

-Конечно, я не могу не спросить, что же это за цели?

- После победы на «Миссис Планета» я подала заявку на членство в делегации Украинские женщины в ООН и меня утвердили. Я, как только начала принимать участия в этих конкурсах красоты, говорила, что моя цель стать членом этой делегации, а также стать послом доброй воли ООН. И мои мечты одна за другой сбываются! Я так счастлива!

- Я так понимаю, следующие шаги уже будут в политику?

-У нас многие люди идут в политику, чтобы раздеребанить то, что еще не раздеребанили. У меня такой цели нет, но я хочу быть в политике. Хотя муж мне говорит: «Аня, ты не сможешь быть политиком, потому что ты - не сволочь». Но я очень хочу помогать нашей стране, людям. Я себя вижу в политике, но только в нормальной команде, а эту команду мы можем сделать только сами.

- Раз тебе так везет в последнее время, поделишься секретом успеха?

- На самом деле все просто. Я уверена, что человек обязательно должен быть с добрыми помыслами. Меня успехи других людей мотивируют, а не озлобляют. Я заряжаюсь от успехов других людей. Я очень добрая. Я верю в Бога, для меня это очень важно. Важно быть влюбленной в себя. Благодарить мир за то, что он тебе дает.

Также я уверена, что для женщины важно быть влюбленной в правильного мужчину, чтобы он не прижимал к земле, а наоборот помогал раскрыться. Конечно, очень важны дети! Мое вдохновение – это мой сын.

И я хочу, чтобы всем остальным детям в Украине тоже было хорошо. Мы организовываем благотворительный проект для помощи детям, который называется «Они верят в себя». Цель проекта в том, чтобы дети, которые по разным причинам не смогли получить родительскую любовь и поддержку, все же могли в будущем реализовать себя и стать счастливыми. Ведь дети – это самое важное, что может быть в жизни человека, разве не так?

Ранее Знай.ua сообщал о самых оригинальных титулах: королева колбасок, Мисс говядина и другие.

Также мы писали о том, как очаровательная украинка покорила всех на престижном конкурсе.

Напомним, Знай.ua сообщал, что назван самый сексуальный мужчина мира.