В Украине много людей с необычными талантами и хобби. Появилось даже специальное шоу, где люди показывают свои способности и борются за денежный приз. И Ева Ятт, одесская художница, которая рисует женские вагины, смогла бы на равных в этом конкурсе бороться за победу.

О том, как ей пришла в голову такая идея, кто из известных украинок позировал ей, а также о том, что по вагине можно определить характер, Знай.ua и рассказала молодая художница.

- Ева, откуда пришла такая идея, рисовать женские гениталии? Что тебя к этому подтолкнуло?

- Ну, идея пришла, когда я рождалась. Ещё в этот момент я подумала, что, наверное, стану художником и займусь рисованием вульв. Ну а потом все как-то закрутилось, завертелось, знаешь ли жизнь… ну, и вот руки дошли. 

- Как проходит отбор натурщиц? Девушки сами приходят к тебе или ты приглашаешь? Они за это получают деньги или это бесплатно? 

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут

Показать еще

- Кого-то приглашаю, многие хотят позировать сами. Деньги, в основном, предлагают мне.

Ева Ятт стала знаменитой благодаря своим работам (фотограф Алена Тхорук)

- Получается, твоим натурщицам приходится сидеть в такой же почти позе, как и у гинеколога. О чем вы обычно говорите в процессе работы? Или чаще молчите?

-Натурщицам можно не только сидеть, но и лежать , ещё курить, выпивать, читать книгу… Говорим о разном. Как правило, без трусов секретов между людьми становится меньше. 

-Я знаю, что ты не только рисуешь женские вагины, но еще и делаешь скульптуры. Расскажи подробнее, в каких воплощениях их еще можно увидеть?

-Да, я готовлю продолжение проекта в виде скульптур. Планируется выставка и акция в трех странах. Первая выставка (пока только картин) состоится в одесском ресторане «Веранда» в конце марта. Но для меня это скорее исследование, эксперимент. Интересны реакции людей.

Женские вагины художница видит почти во всем

- Ева, а с мужскими гениталиями ты работала? Если да, расскажи о своем опыте. Или ты отдаешь предпочтение только женщинам?

-Нет, с мужскими только по любви. Никакой работы!

- Обычному взору – в большинстве своем все женские гениталии кажутся одинаковыми, ну может с незначительными различиями. Как тебе удается все время их писать и находить в них оригинальность?

-Да, часто слышу «это что настоящие? Я думал они все одинаковые». Каждый раз хочется спросить «мужчины, куда вы вообще смотрите?» Все разные и уникальные. Это интересно. Мы с подругой даже пытались найти закономерность с портретом или характером — не нашли.

- У тебя есть автопортрет? Насколько сложно рисовать саму себя? И вообще кроме гениталий – ты что-то еще рисуешь?

- У всех художников есть автопортреты  насколько сложно - зависит от растяжки. Рисую разное, могу, даже, тебя нарисовать.

Себя художница также любит изображать (фотограф Алена Тхорук)

- Я знаю, у тебя в натурщицах были известные люди, можешь сказать, кто к тебе приходил? 

- Были и есть. Рассказать не могу, если хотят - пусть сами в комментариях признаются.

- Расскажи, какой-нибудь случай из практики, который тебе запомнился больше всего.

- Много смешного было. Один из прекрасных - когда скульптура застряла во входных дверях и пока я думала, как ее вытащить - в нее  влез соседский котик.  Мы оба были в стрессе, увидев друг друга.

- И последний вопрос, что твоему зрителю ждать в будущем? Чем будешь удивлять? 

- Ну, если расскажу - никто ж не удивится. Я занимаюсь только тем, что меня захватывает, поэтому, узнав, что будет в будущем - сама, скорее,  удивлюсь.

Напомним, ранее мы писали, что маленькие украинцы, не смотря на смертельные болезни, поразили своими картинами.

Также мы сообщали, что на "Тайной вечере" нашли спрятанный код да Винчи.

И напомним, что ребенок создает гиперреалистичные портреты, его умению позавидуют даже признанные художники.