Адвокат российского оппозиционного политика Алексея Навального Ольга Михайлова подала апелляционное заявление, в котором оспаривается его арест на 15 суток.

Как сообщают росСМИ, заседание Московского городского суда по этому поводу состоится послезавтра, 31 марта, в 11.30.

Алексея Навального в понедельник 27 марта Тверской районный суд российской столицы арестовал за неподчинение полицейским. Политика задержали в воскресенье во время антикоррупционного митинга в Москве в районе Триумфальной арки.

На днях в СИЗО, где находится оппозиционер, пришел следователь, который с целью расследования дела о хулиганстве изъял личные вещи политика, среди которых паспорт, мобильный телефон, электронная книга и шнурки.

Сторонники Навального уверены, что истинной причиной его ареста стала организация им акций против коррупции, прошедших в сотне городов по всей России, и теперь власть будет искать любые причины, чтобы бросить его за решетку надолго. Напомним, что в ходе митингов только в Москве было задержано около тысячи человек, в том числе женщины и студенты.

Как писал информационный портал "Знай.uа", пока москвичи митинговали против коррупции, работники коммунального предприятия "Мосгормост" зачистили мемориал Бориса Немцова, оппозиционного политика, убитого два года назад на Большом Москворецком мосту.