За организацию массовой акции в столице РФ во главе с Алексеем Навальным, 26 марта Московский суд оштрафовал российского оппозиционера на 20 тысяч рублей и наложил административный арест в виде лишения свободы на 15 суток.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на корреспондента из зала суда.

По словам адвоката Навального, сначала ему выдвигали обвинения по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения демонстрации". Однако, как утверждает защита, правоохранители впоследствии подменили протокол, который кроме штрафа предусматривал также административный арест.

"Я подавал сообщения на акцию, и она прошла. Какое законодательство я нарушил? Правительство Москвы по истечении трех дней с подачи заявки не ответило. Я действовал так, как написано в законе о порядке проведения массовых акций. В течение трех дней никаких альтернативных площадок не предлагали , а только сообщили, что невозможно провести шествие на Тверской ", - заявил Навальный.

Оппозиционер также просил приобщить к суду "Реального организатора вчерашнего митинга" Дмитрия Медведева, однако суд не принял во внимание эту просьбу.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 14 ноября спасут от осенней хандры

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Напомним, в воскресенье, кроме Навального, во время антикоррупционного митинга, полиция задержала еще более тысячи участников акции.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  в столице РФ правоохранители задержали 1030 человек. По всей России, не учитывая самых больших городов Росии, Москвы и Санкт-Петербурга, на антикоррупционные митинги вышли свыше 30 тысяч людей.