В среду, 19 марта, на 74-м году жизни в Москве умер журналист Николай Андрущенко, известный своими рассказами о связях президента РФ Владимира Путина с криминалом. Он скончался в результате избиения, которое случилось 9 марта 2017 года.

Андрущенко был соучредителем газеты "Новый Петербург", пишут российские СМИ.

Коллега погибшего рассказала, что 9 марта, когда Андрущенко шел на деловую встречу, на него напали неизвестные и избили. На скорой его отвезли в больницу. Журналиста прооперировали, более двух недель он был в искусственной коме.

Как предположил главный редактор "Нового Петербурга" Денис Усов, на Андрущенко могли напасть из-за его публикаций. Он много писал о "бандитском Петербурге 90-х", о криминальном авторитете Владимире Кумарине, которого, как утверждал Андрущенко, видел в приемной Путина в питерской мэрии.

Журналист также участвовал в известном документальном фильме "Хуизмистерпутин" 2015 года. В нем Андрущенко рассказал о том, что Путин "присматривал" за мэром Анатолием Собчаком, а также о том, что у Путина была очень мало друзей среди обычных людей, но зато он поддерживал связь с представителями криминального мира.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, российский бизнесмен и олигарх Алишер Усманов подал в суд из-за упоминания в расследовании оппозиционера Алексея Навального о взятке премьер-министру Дмитрию Медведеву.