В Бразилии митинги нескольких индийских племен завершились перестрелкой с полицией. Они открыли огонь из луков по правоохранителям.

Об этом сообщает Euronews. Индейцы выступали против принятия законопроекта о демаркации земель. После его введения в силу коренные народы могут потерять часть территорий, где они жили с давних времен.

Вожди племен обвинили президента Бразилии Мишеля Темера в том, что он хочет отдать земельные участки в собственность крупных корпораций.

На акцию протеста у стен бразильского парламента собралось почти две тысячи человек. Они перекрыли близлежащие дороги для транспорта.

Полиция, чтобы разогнать митингующих, применила светошумовые гранаты, резиновые пули и перцовый спрей. Индейцы стали обстреливать правоохранителей о ответ из луков. Но вытеснить индейцев с площади перед Конгрессом полиции не удалось.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Показать еще

Участники акции стали разбивать на месте палатки. Они заявляют, что будут оставаться у стен парламента еще на протяжении недели.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Бразилии банда организовала "мастер-класс" по подрыву банкоматов. Они "обучают" проводить ограбление так, чтобы не повредить купюры.