В Великобритании исследователи из Университета Шеффилда и Института Ганновера открыли новый метод восстановления нервных клеток – специалисты утверждают, что их можно сшивать.

Об этом сообщает "Добрый доктор".

В ходе экспериментов оказалось, что регенерировать нервы возможно, если частично восстановить их каркас, который имеет вид медовых сот. Именно с помощью основной оболочки следует направить пучки поврежденных клеток и таким образом "исцелить" их.

Для этого ученые применили фотополимерную полимолочную кислоту, которая после сростания нерва сразу разлагается, не оставаясь в организме. Более того – вещество вполне пригодно для адаптации в теле человека, ведь имеет все природные характеристики, которые вживаются в волокна.

Предполагают, что в ближайшее время с помощью подобной методики можно будет вылечить пациентов, получивших сложные травмы позвоночника, хотя раньше единственным выходом медики называли трансплантацию клеток.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что медики определили несколько черт характера, которые свидетельствуют об уровне интеллектуальных способностей людей. Оказалось, что те, кто всю жизнь пишет только левой рукой, значительно быстрее решают математические задачи.