С дочери бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиши сняли санкции, введенные Советом ЕС в 20014 и 2015 годах.

Соответствующее решение вынес суд Евросоюза, оно опубликовано на сайте ведомства.

Сообщается, что санкции против Аиши Каддафи были введены еще в 2011 году в связи с ситуацией, сложившейся в Ливии. Через три года Совет ЕС пересмотрел решение и внес изменения и поправки, не касающиеся дочери диктатора. До 2015 года санкции с Аиши не снимали под предлогом того, что она – "дочь Каддафи", мол, это автоматически свидетельствовало о ее "тесной связи с режимом”.

Женщина обжаловала дальнейшее продление ограничений, поскольку, по ее словам, четкого обоснования, почему она находится в "черном списке", нет.

По мнению суда, даже если сторонники свергнутого режима Каддафи продолжают играть какую-то роль в событиях в этой стране, нет никаких доказательств того, что в этом замешана дочь убитого лидера.

Популярные статьи сейчас

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

Джамала показала своего папу, счастливый дедушка очаровал сеть песнями для внуков

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Кроме того, что Совет ЕС должен снять все санкции в отношении Аиши, суд принял решение о компенсации женщине всех судебных расходов.

Сейчас Аиша проживает в Омане, в городе Маскат. Она переехала сюда из Алжира после смерти отца в 2012 году и получила убежище.

Как писал информационный портал "Знай.uа", британский канал ВВС опубликовал шокирующее видео последних минут жизни Муаммара Каддафи.