Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что США не должны замыкаться на своем континенте.

В интервью Foreign Policy литовский президент отметила, что в этом случае Россия получить слишком большое пространство для маневра. "США не должны покидать международную арену. Если США замкнутся в пределах своего континента, то появится слишком большое пространство, которое могла бы занять Россия", - сказала Грибаускайте.

Она отметила, что силы НАТО следует размещать ближе к российским границам – в странах Балтии. Потому как именно в Восточной Европе находится самая большая угроза.

"Россия является угрозой не только для Литвы, но и для всего региона и всей Европы. В Калининграде они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь европейских столиц", - сказала президент.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Россия может использовать миротворцев в гибридной войне Украины. Для этого она задействует такие международные организации, как ОБСЕ и ООН.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще