Канада может начать поставки летального оружия для нужд украинской армии. Соответствующая петиция уже размещена на ресурсе местного парламента, но для ее принятия необходимо собрать четыре сотни подписей.

Об этом на странице в Facebook сообщил депутат от Консервативной партии Джеймс Безан.

По его словам, члены правительства должны поддержать вопрос вооружения ВСУ. Депутат аргументировал это тем, что на Донбассе ситуация за длительное время не изменилась, и напомнил, что именно Россия инициировала это противостояние.

"Летальное оружие крайне необходимо Украине для сохранения суверенитета и защиты граждан, поэтому поддержите петицию и дайте сигнал правительству", - отметил он.

Известно, что текст документа предусматривает усиление сотрудничества между странами и внесения Украины в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List), который предусматривает взаимодействие в сфере обороны.

В перечень уже внесено около 35 государств, в том числе Ботсвана, Саудовская Аравия и Колумбия.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что сенатор Джон Маккейн заявил, что американская сторона готова помочь Украине с обеспечением новейшими типами вооружения. Он добавил, что в первую очередь отправят радары, летальное оружие, а также противотанковые комплексы Javelin.