Америка в ближайшее время введет очередные санкции против России. Группа конгрессменов уже подготовила документ, которым будут регламентироваться суровые экономические ограничения – акт "О противодействии российской агрессии 2017".

Соответствующие данные обнародованы пресс-службой американского конгресса.

Законопроект создан в качестве так называемой ответной реакции, как его окрестили американские политики. В частности, имеется в виду аннексия украинского Крыма, которую не поддерживают в США, незаконные действия в Южной Осетии, Абхазии и постоянное вмешательство в политическую жизнь со стороны РФ.

Финансовый удар по агрессору команда Дональда Трампа хорошо продумала: под прицелом оказался мощный источник прибыли "Газпром". В ближайшее время перекроют строительство "Северного потока - 2" . Инвесторам, которые проявят интерес к выделению средств на проект, запретят большие вложения, ведь это касается всех ценных бумаг нефтегазовых компаний.

России такая ситуация крайне невыгодна, ведь в Кремле рассчитывали за этот счет перекрыть часть задолженности, привлекая около 15 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Показать еще

Если с уплатой долга будут затягивать, то это, по прогнозам экспертов, сразу отразится на курсе рубля, который может почти обесцениться.

После этого автоматически возрастет спрос на иностранную валюту, что только ухудшит экономическое положение страны и сделает российский рынок неинтересным для международных инвесторов.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Россия приостановила действие меморандума, который гарантировал взаимодействие с США и безопасность в воздушном пространстве Сирии.