Администрация президента США будет защищать окружающую среду до тех пор, пока это не вредит американским рабочим.

Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп во время выступления по случаю международного Дня Земли, пишет The Hill.

Он отметил, что администрация заинтересована в чистоте воздуха и воды в стране, чистоте лесов, озер, а также сохранении исчезающих видов.

Трамп уточнил, что экономический рост благоприятно влияет на эффективность защиты окружающей среды. При этом американский лидер добавил, что природу необходимо защищать без ущерба для семей рабочих.

"Поэтому моя администрация избавляет работников и компании от запретов, но в то же время помнит, что наши действия также должны защищать окружающую среду", – заключил он.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

По словам Трампа, Белый дом поддерживает научные исследования, но основой "точных наук" должна быть "не идеология, а честное исследование и убедительная дискуссия".

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, по всему миру прошли "Марши в защиту науки", участники которого протестовали против политики Трампа, который собрался сократить финансирование научных программ на $54 миллиарда в пользу оборонного бюджета страны.