Король Саудовской Аравии Салман поручил пересмотреть порядок проведения хаджа в Мекку. Причиной этого решения стала массовая в священном для мусульман городе гибель паломников в четверг.

Об этом сообщает ВВС.

Необходимо, по словам саудовского монарха, "усовершенствовать уровень организации и управления передвижением" паломников.

Духовный лидер Ирана Аятолла Хаменеи обвинил саудовские власти в неспособности обеспечить безопасность паломников.

Трагедию во время паломничества мусульман в Саудовской Аравии будет расследовать специальная комиссия. Результаты следствия представят королю.

Напомним, в четверг в результате массовой давки вблизи Мекки во время празднования Курбан-байрама погибли не менее 717 человек. Более 800 человек получили ранения.

Читайте также: Трагедия под Меккой: из-за страшной давки погибло более 700 человек (фото, видео)

Трагедия произошла после того, как на перекрестке в нескольких километрах к югу от священного города столкнулись две группы паломников. Одна из них двигалась в направлении Мекки, а другая возвращалась из города после проведения хаджа.

Это количество погибших стала крупнейшим за последние 25 лет. В 1990 году в пешеходном тоннеле, который сочетает Мекку и Мину, погибли почти 1,5 тысячи человек.