Сегодня Бундестаг одобрил несколько законов, которые делают миграционное законодательство в стране более жестким. Таким изменениям противодействовали правозащитные организации, однако они все же состоялись.

Об этом сообщает DW.

Одним из нововведений было расширение списка безопасных стран, из которых происходят беженцы. Отныне Албания, Косово и Черногория находятся в белом списке, поэтому отправление их граждан на родину станет более простым.

Также ускорится процесс прощания с теми беженцами, которые хотели жить в Германии из-за экономической выгоды. Срочно отправят домой и тех, у кого закончился срок пребывания в стране.

Согласно законам, изменения произойдут и в финансовом секторе ФРГ. С этого момента некоторым беженцам сократят социальные выплаты и начнут их выплату только на месяц вперед.

Дополнительную финансовую мотивацию будут иметь федеральные земли. Они будут получать по 670 евро в месяц за одного беженца в случае активного участия в программе их приема.

Читайте также: Немецкая компания Air Berlin прекращает полеты в Россию

Напомним, ряд немецких политиков считает миграционный кризис настоящим бедствием для страны. За этот год Германия приняла 600 тысяч переселенцев и должна приютить еще как минимум 200 тысяч.