В связи с активизацией России на море и через другие угрозы, НАТО пересмотрит свою военно-морскую стратегию.

Об этом сообщил новый руководитель военно-морских сил США Джон Ричардсон, передает The Wall Street Journal.

Он отметил, что Россия демонстрирует активность своего флота, а также готовность применить военное принуждение. Выросло почти вдвое и патрулирование российских подводных лодок в период с 2013 по 2014 годы. Российский флот получил на вооружение несколько новых кораблей.

Ричардсон отметил, что Россия наращивает темпы вооружения и повышает профессионализм.

Эксперты считают, что новая российская военная доктрина станет основой для более агрессивной стратегии со стороны Кремля. НАТО же, в свою очередь, с 2011 года не пересматривали свою военно-морскую стратегию.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: женщин просят явиться в ТЦК – кого ждут в первую очередь Разрешили бронировать до 100% работников: кому больше не грозит мобилизация Можно ли показать ТЦК билет из "Резерв+" вместо бумажного Отсрочка от мобилизации больше недоступна: кого внесли в черный список из-за "Оберега"
Показать еще

"Многое изменилось из-за российской угрозы, из-за проблем миграции, с развитием информационных технологий, чтобы еще раз пересмотреть морскую стратегию НАТО и посмотреть, адекватно ли она описывает те проблемы, которые мы получили", - заявил руководитель ВМС США.

Читайте также: Латвия закупит ракеты для усиления системы ПВО

Американских военных чиновников беспокоит увеличение военных мощностей в оккупированном Крыму, а также в российском анклаве - Калининграде.

Региональные флоты, по мнению Ричардсона, должны обеспечить назначение на поставленные миссии наиболее подходящие суда, а те, в свою очередь, должны выполнять несколько миссий сразу.

Например, патрульный корабль, отслеживая контрабандные судна с мигрантами, одновременно, может собирать информацию о российском присутствии в Средиземном море.