Международное сообщество категорически осудило штурм македонского парламента протестующими, в результате которого пострадали почти сотня людей, в том числе полицейские и депутаты. Среди них - лидер социал-демократов Зоран Заев.

С заявлениями по этому поводу выступили США, НАТО, Евросоюз, балканские страны, передает "Радио Свобода".

По словам представителя ЕС по вопросам иностранных дел Федерики Могерини, факт насилия в стенах парламента Македонии является "чрезвычайно волнующим и очень печальным".

Посольство США в Скопье также осудило насилие, отметив, что это противоречит демократии и является неприемлемым.

В России традиционно в том, что случилось, начали искать третью сторону и заявили, что главной причиной политического кризиса в Македонии является "откровенное вмешательство" во внутренние дела этой страны. Правда, кого именно в МИД РФ имели в виду, не уточняется.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", демонстранты, которые собрались под парламентом, когда там выбиралди спикера, прорвали кордоны полиции и ворвались в помещение, где устроили драку. На инцидент тут же отреагировали в ООН.