Президент Украины Петр Порошенко страдает пограничным психическим расстройствам личности, сообщает . Подтверждением для этого служит ряд событий, произошедших с главой украинского государства последнее время. Об этом, как утверждает Интернет-издание , заявил известный отечественный психиатр, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шепетько.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо мнению доктора, в действиях Президента прослеживаются все признаки внутренней эмоциональной нестабильности, которые отражаются на его отношениях с окружающими.
«Пограничное расстройство — это сбой в системе логического восприятия себя, а потом других людей. Сейчас мы видим, что Петр Порошенко переживает конфликты психологического характера с окружающей средой. Он вспыльчив, не всегда контролирует свои эмоции, иррационален, местами – даже недееспособен. Примером этому случай в Запорожье, когда Президент внезапно . Или, когда он мужчину, проходя сквозь толпу», - отмечает Сергей Шепетько, сообщает издание.
Профессор отметил, что ситуация в Червонограде, когда Петр Порошенко , также свидетельствует о комплексе расстройств невротического уровня.
«Психические расстройства, которые определяют пограничные состояния, выражаются в целом комплексе невротических расстройств. Это могут быть повышенная раздражительность, навязчивые состояния, вегетативные дисфункции, астения. У Петра Порошенко просыпается садистская черта «пограничника»: ответить на обиду, отомстить, заставить жалеть и раскаиваться», - добавил психиатр.
Причинами такого состояния доктор называет сахарный диабет и инсулинозависимость Президента. На фоне стресса болезнь может давать осложнения, связанные с психическими расстройствами.
«Тревога и стресс дестабилизируют людей с таким диагнозом. Часто у больных сахарным диабетом случаются резкие перепады настроения, вспыльчивость, гневливость. Их трудно назвать здоровыми людьми», - добавил Шепотько.
По его словам, опасно игнорировать пограничное расстройство. «Многие думают, что смогут перебороть болезненные проявления самостоятельно, чтобы не обращаться за помощью к докторам, но нельзя так обесценивать серьезную проблему», - резюмировал Шепетько, передает .