Президент Украины Владимир Зеленский раскрыл детали своих телефонных переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, отметив, что западные партнеры были против них и пугали снятием санкций.

Об этом он рассказал в интервью, которое было опубликовано на Youtube-канале Зе!Президент.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Не дай бог, если будут прямые переговоры с Россией, то снимутся санкции. Я, честно говоря, этой модели не понимаю, я был уверен, что санкции вводятся не через мои разговоры с президентом РФ, а санкции вводят за то, что у нас забрали Крым и что поддерживают временно оккупированные территории. Все партнеры Украины против даже того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего, Украины, наших граждан", - заявил Зеленский.

Зеленский убежден, что  Украина должна благодарить западных партнеров за поддержку, за те санкции, которые они вводят против агрессора в ущерб своим интересам, однако, также должна иметь собственное мнение.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Показать еще

Сам разговор с Путиным касался освобождения пленных.

"Президент РФ сказал мне, что "я вижу решение вопроса пленных всех на всех". И я ему откровенно сказал, что я с радостью, но есть одна ситуация, дело в том, что список наших всех, тех ребят, которые находятся именно на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком людей, которые контролируют наши временно оккупированные территории. Поэтому всех на всех мы обязательно’обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто есть в России, в Крыму и начнем с моряков", - отметил украинский президент.

Напомним, 11 июля Зеленский лично позвонил Путину.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина

Также Знай.ua писал, Зеленский позвонил канцлеру Германии - Ангеле Меркель.