В Генштабе Вооруженных сил Украины уверены, что  Россия готовится к широкомасштабного вторгнння, поэтому, соответственно,  ВСУ готовятся к отпору врага по всей границе страны.

Заместителя начальника Генштаба ВСУ Алексей Таран заявил, что Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. По его мнению, эти планы РФ "вполне очевидны".

Об этом Таран рассказал в интервью изданию Tyzhden.

Алексей Таран

"Россия готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Эти планы вполне очевидны. ВСУ соответственно готовятся к отпору вооруженной агрессии по всему границы Украины", - заявил Таран.

По его словам, это касается не только линии соприкосновения в Донбассе, но и других районов, "начиная от границы с Белоруссией и далее рядом с Крымом и Бессарабией".

"Сегодня мы имеем достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны планировать и управлять войсками на этих важных направлениях", - резюмировал Таран.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: Весам нужно исправить ошибки, Тельцы одержат победу

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Показать еще

Напомним, танкисты ВСУ успешно завершили боевые учения.

Как сообщал портал Знай.ua, военнослужащие, которые самовольно оставили воинскую часть или место службы, дезертировали из ВСУ или добровольно сдались в плен будут исключены из Вооруженных сил Украины.

Также Знай.ua писал, первый президент Украины Леонид Кравчук сказал, как проложить дорогу к миру на Донбассе.