Нардеп от партии "Слуга народа" Александр Качура сообщил, что против народного депутата от "Евросолидарности" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой, которые публично обсуждали варианты смерти президента Владимира Зеленского после заявлений о разведении сил на Донбассе, открыто уголовное производство.

Об открытии уголовного производства против Федины и Зверобой Качура сообщил на своей странице в Facebook. 

Сообщение Александра Качуры

Согласно сообщению  Александра Качуры, дело возбуждено Генпрокуратурой на основе призывов к убийству человека и свержению государственной власти. Депутат указал номер производства: 42019000000002276.

Популярные статьи сейчас

У самолета Зеленского отказал двигатель

Погода на 21 ноября: Украина окажется в плену холодного циклона, синоптик обещает лютые морозы

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Показать еще

"Передайте кто-то Зверобой и Федине номер уголовного производства, по их призывам к убийству человека и свержению государственной власти. PS: Дальше будет", - написал Качура.  Александр Качура

София Федына и Маруся Зверобой

Причиной угроз стала поездка Зеленского в Золотое Луганской области, где сейчас происходит разведение войск. В результате президент вступил в перепалку с добровольцами, которые пытались помешать разведению сил. На фоне этой напряженной ситуации на канале нардепа Софии Федины в Youtube появился скандальный ролик, в котором она и Зверобой не сдерживали себя в высказываниях. 

София Федына и Маруся Зверобой

Спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что некорректные высказывания Федины в адрес президента рассмотрит Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады.