Депутат иранского парламента Ахмад Хамза предложил три миллиона долларов вознаграждения за убийство президента США Дональда Трампа.

Свою дерзкую предложение Хамза озвучил во время заседания иранского парламента во вторник, 21 января, сообщает The New York Times.

Депутат иранского парламента от имени народа провинции Керман, в которой родился генерал Касем Сулеймани, убит американскими военными , предложил вознаграждение в три миллиона долларов Дональда Трампа.

"Заявляю от имени народа провинции Керман, что мы заплатим вознаграждение в три миллиона долларов наличными любому, кто убьет Трампа", - заявил Хамза.

Каких-либо других деталей о том, кто именно принял решение предложить такое вознаграждение, иранский депутат не сообщил.

Посол США по разоружению Роберт Вуд назвал такое предложение "смешной". Он прокомментировал заявление иранского депутата журналистам в Женеве, отметив, что такое предложение еще раз продемонстрировала "террористическую основу" Ирана.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Пугачева показала, чем занимается с Галкиным в постели - следите за рукой

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Показать еще

Напомним, что генерал Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара США по автомобилю в аэропорту Багдада в Ираке. Авиаудар был нанесен по приказу президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении Пентагона.

Сулеймани был командующим Корпуса стражей исламской революции (КСИР), признанного в США террористической организацией.

Как сообщал портал Знай.ua после убийства Сулеймани Иран заявил о выходе из ядерной сделки

Также Знай.ua писал, дочь убитого генерала Сулеймани пообещала Трампу "черные дни"