Инвестбанкир, один из экс-руководителей Ощадбанка Денис Киреев рассказал о своей работе в нескольких инвестиционных фондах после 2014 года, а также о том, на каких отраслях выгоднее фокусировать инвестиции в нашей стране. Речь идет о работе Киреева в фондах «Private equity» и «Fixed income», 90% инвесторов которых — из Европейского Союза.

«С осени 2014 года инвесторы и представители Фондов практически перестали приезжать в Украину по соображениям безопасности. Мне приходилось довольно часто выезжать в Европу для проведения переговоров и согласования тех или иных решений, поэтому много времени за последние 5 лет проводил в самолетах. В течение 2014-2015 гг. мы пересмотрели свой инвестиционный портфель, переформатировали его, так что практически все инвестиции были сфокусированы на двух отраслях: энергетика и сельское хозяйство. Это более стабильные и предсказуемые отрасли, и с учетом риск-аппетита фонда смогли показать достаточно высокую доходность», — подчеркнул Денис Киреев.

По его словам, большинство инвестпроектов завершились успехом. Так, Fixed Income Fund инвестировал в суверенные и квазисуверенные бумаги (облигации) с фиксированной доходностью. А Private Equity Fund, в свою очередь, в энергетику, сельское хозяйство, переработку, ритейл и недвижимость (девелопмент).

«Оба фонда успешно завершили свою работу весной этого года. Инвесторы остались очень довольны», — отметил Денис Киреев.

Доходность, по словам Киреева, составила от 15% до 20% в валюте.

Напомним, ранее Денис Киреев занимал должность первого председателя правления Ощадбанка.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 25 мая: кто столкнется с обманом, а кто получит шанс на прорыв ПриватБанк предупредил о новых ограничениях: что изменится с 1 июня Украинцы массово отказываются платить за коммуналку: проблема с долгами выходит на новый уровень ТЦК записывают в уклонисты и подают в розыск мужчин с отсрочкой: неожиданная причина
Показать еще