Поздно ночью, пока вся страна спала на карантине, депутаты приняли историческое решение и проголосовали за открытие рынка земли в Украине.

В общем, кнопку "ЗА" нажало 259 депутатов. Примечательно, что президентское большинство вступило в «широкую коалицию» с партией Петра Порошенко «Европейская солидарность». Также требование президента поддержали часть депутатов «Голоса» Святослава Вакарчука.

- 206 (из 248) нарепов "Слуга народа".

- 23 нардепа "Европейской солидарности".

- 13 нардепов "Голоса".

Популярные статьи сейчас

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

- 12 нардепов депутатской группы "Доверие"

- 5 внефракционных нардепов.

Владимир Зеленский во время голосования за рынок земли
Владимир Зеленский во время голосования за рынок земли

«Слуги транша МВФ»

Многие до конца не верили, что нынешняя Верховная Рада в разгар мировой пандемии отважится на открытие рынка земли.

Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий давно называл подобное решение – предательством интересов народа Украины.

«Верховная Рада проголосовала за распродажу земли. Коалиция «Слуг», Порошенко и «Голоса». Нарушив Закон и плюнув на позицию большинства украинский. Просто президенту очень горел транш от МВФ.Но принятий только законопроект глобально отличается от первого чтения. Запрет на продажу иностранцам без референдума. Не продается государственная и коммунальная земля. По крайней мере 4 года не продается юр. лицам и более чем по 100 га в одни руки. Планировали распродавать от 10 до 500 000 гектаров и уменьшили до 100, что напротив является недостаточной цифрой для успешного рынке. В мировой практике основа аграрного сектора - малые и средние фермерские хозяйства, которые обрабатывают 300-500 гектаров. Именно такими были предложения аграриев и Национального Корпуса. Но конструктив - это не про команду президента. Им горит транш. Проголосуйте хоть что-то», - пишет Андрей Билецкий в своем телеграм-канале.

«То, что они приняли сегодня - преступление перед государством и доказательство внешнего управления страной. А изменен закон - заслуга улицы и общественного давления. Аграриев, ветеранов, патриотов, которые выходили против распродажи земли, за нормальные условия для рынка. От автопробегов под Радой до перекрытия трасс. Без этого «Слуги» протянули бы закон в первоначальном виде. И уже с завтрашнего дня мы должны были земельный аукцион с подставными фирмами и сотнями тысяч гектаров в одних руках. Президент Зеленский завтра проснется в объятиях транша. И окончательно потеряв доверие украинский к себе и своей команды. Слуги МВФ и западных кошельков. Теперь официально», - резюмирует Билецкий.

Несомненно, что десятки нардепов из самых разных политических сил обратятся в Конституционный суд в требованием дать оценку этому голосованию и проекту в целом. Но пока – ночь с 30 на 31 марта вошла в новую историю Украины.