Об этом заявил председатель Союза украинского крестьянства Иван Томич.

«Если ситуация изменится в сторону роста стоимости горюче-смазочных материалов, то это серьезно экономически усложнит деятельность всех форм хозяйствования, особенно снова средних и мелких. Потому что уборки урожая и осенне-полевые работы забирают две трети по количеству горюче-смазочных материалов годовой потребности. А как раз в этот период, если произойдет рост цены, это серьезно ударит по и так слабой экономике хозяйств», - сказал Томич.

По его словам, в настоящее время продовольственная безопасность страны держится на стабильной работе агропромышленного комплекса, особенно средних и мелких предприятий. И ухудшение экономики таких хозяйств из-за роста стоимости топливная может повлечь продуктовые кризиса.

«Подорожание топлива будет приводить к не просто осложнение экономики хозяйств, а к продовольственной нестабильности, особенно по отдельным продуктам. И осень этого года уже может показать отдельные продуктовые кризиса», - считает Томич.

По сообщению СМИ, Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики 22 мая отложила принятие решения относительно акцизов и квот на сжиженный газ и дизельное топливо.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Напомним, в феврале на совместной пресс-конференции глава Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова, директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков, исполнительный директор Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко заявив, что введение пошлины в размере 8,46% на импортируемые из России дизельное топливо и сжиженный газ приведет к неизбежному повышению цен для всех потребителей и выступили за сохранение свободного и конкурентного рынка без искусственных ограничений.