Об этом говорится в обращении Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины к премьер-министру.

«Использование украинского угля на ТЭС не только поддержит шахтеров, но и сохранит около 60 тысяч рабочих мест. Это решение способно обеспечить условия для достижения энергетической независимости Украины, поскольку наше государство обладает многочисленными ресурсами энергетического угля», - отмечается в обращении.

Укрелектропрофсоюз считает крайне важным решение правительства в отношении отечественного угля как основного вида топлива для производства электроэнергии на ТЭС и поддерживает также предоставление им приоритетной диспетчеризации.

«С целью закрепления положительного эффекта от принятого решения, которое должно способствовать выходу энергетики, в частности, угледобывающей отрасли из системного кризиса, считаем целесообразным поддержать также предоставление угольным ТЭС приоритетной диспетчеризации электроэнергии, вырабатываемой на них».

Напомним, ранее и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец представила план Антикризисных мер в энергетике, среди которых-утверждение нового энергобаланса, заключение меморандума с инвесторами о снижении «зеленого тарифа», остановка строительства новых солнечных и ветровых генерирующих мощностей по системе «зеленого» тарифа и переход на конкурентную систему поддержки (аукционы), реформа системы спецобязательств перед производителями электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

"Новая вспышка и переполненные больницы": украинцы призывают власти запретить транспорт

Порошенко на всю Украину рассказал о страхе Зеленского: "Мы получили маленькую..."

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

В супермаркете Днепра харкают на продукты на глазах у покупателей: "Это уже п**дец"

Показать еще

Приоритет сжигание угля стал реакцией на переход подконтрольного Игорю Коломойскому Центрэнерго на сжигание природного газа вместо угля государственных шахт.

23 июня Владимир Зеленский пообещал шахтерам под Офисом Президента «розвбратись с Центрэнерго».