Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что деньги, которые Россия выдаст президенту Беларуси Александру Лукашенко, пойдут не по назначению.

Читайте Знай в Google News!

Об этом она рассказала в интервью "Левому берегу". По ее словам, Лукашенко потратит эти средства на экипировку Омона, новые аресты и разгоны мирных протестов. Тихановская считает, что средства будут направлены на силовые действия против белорусов.

"...очень остро стоит вопрос этих выделенных денег ... люди Беларуси больше не воспринимают Лукашенко как своего президента. Все эти обязательства, которые он берет на себя сейчас, все эти договоренности, они будут пересмотрены в будущем, после новых выборов, когда будет избран новый президент Беларуси", – сказала Тихановская.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Светлана Тихановская, скрин с видео
Светлана Тихановская, скрин с видео

Также Тихановская уверена, что деньги потратят на агрессивные действия, ведь уже есть запрос на закупку бронежилетов, которые будут использовать омоновцы.

"Несмотря на то, что мирные протесты прописаны в Конституции, мы видим, какими методами действует наше так называемое правительство. Конечно, людям страшно. Нельзя их в этом винить. Но у нас создаются инициативные группы. Протесты на заводах все равно ведутся. Они не такие явные, как были раньше, когда люди выходили на протесты. Но итальянские забастовки имеют место. Есть и другие подходы. Внутри каждого завода им виднее, как протестовать. Будьте уверены в том, что протестные движения все равно есть. Они немного приутихли на заводах, но ведется большая работа по страйкомами, и движение не угас", - добавила она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее появилась информация, что соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову, вероятно, похитили в Минске. Об этом сообщили белорусские СМИ. 

Как сообщал Знай.uа, тысячи белорусских женщин снова бросили вызов Лукашенко: ничего не боятся и срывают Балаклавы с силовиков.

Знай.uа писал, всплыли детали похищения белорусской оппозиционерки Колесниковой - держали в КГБ, угрожали расправой.