Экономист Андрей Новак прокомментировал решение украинской власти ввести карантин выходного дня, согласно которому будут действовать определенные ограничения в субботу и воскресенье.

По его словам, либо необходимо закрывать всю страну, независимо от суток, часов и так далее, или "не играть в эту игру".

Об этом Андрей Новак сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"А вирус знает, что такое рабочий или выходной день? Я думаю, что вирусу это неизвестно. Поэтому, или закрываем всю страну, или не нужно играть в эту игру. Что нам даст то, что в выходные дни мы позакрываем сейчас 80% малого и среднего бизнеса в Украине? Это только даст огромный провал в экономике", - подчеркнул Новак.

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Пенсия по инвалидности: сколько в 2024 году получат украинцы с 3 группой
Показать еще

По его мнению, если в Украине другие 5 дней не закрываются заведения, для вируса нет никаких преград. Также Новак считает, что украинское правительство, таким образом, стимулирует граждан ходить по заведениям с понедельника по пятницу.

Читайте Знай в Google News!

"Мы способствуем вирусу или мы его ограничиваем? Нигде в мире такого нет. Или все закрыты, независимо от дня, или страна, такая, как Швеция, работает в лояльном режиме", - отметил экономист.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

Он считает, что украинской власти придется прибегнуть к варианту ввести полный и жесткий локдаун по всей стране, когда в больницах не останется ни одной свободной койки. По его мнению, локдаун выходного дня не решает никакую проблему, если остальные 5 дней мы работаем в открытом режиме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Поэтому Кабинету Министров нужно или взять пример у одной из стран, у которой похожая динамика заболеваемости, или не выдумывать какой-то велосипед и просто прийти к локдауну, пока не поздно", - говорит экономист в интервью.

Напомним, что советник Андрея Ермака подал в отставку из-за того, что не согласен с введением карантина выходного дня.

Как сообщал портал "Знай.uа", политик Николай Томенко раскритиковал власть за карантин выходного дня.

Также "Знай.uа" писал, что Сергей Корнак высказал свое мнение касательно карантина выходного дня.