Тытыч рассказал о последствиях скандального интервью Бубенчика

Скандальное интервью активиста "Евромайдана" Ивана Бубенчика, в котором идет речь об убийствах беркутовцев во время Революции достоинства, скорее всего, не просто так появилось в информационном пространстве.

Эту информацию заявил Виталий Тытыч, адвокат семей Небесной сотни в интервью изданию "Гордон".

ИВАН БУБЕНЧИК

По словам адвоката, очень подозрительно, что сразу после того, как "беркутовцы" начали "сыпаться в суде", опубликовали скандальное заявление евромайдановца.

"Время и обстоятельства его появления показательны. Как раз тогда в суде обвиняемым из так называемой "черной роты" "Беркута" были представлены дополнительные доказательства и они, что называется, потекли. Мы их почти раскачали, они готовы были отказаться от позиции "нас там не было", подготовленной их защитой, и начать давать показания. И вдруг появляется Бубенчик со своими интервью, рассказывает о событиях 20 февраля на Институтской, но очень искаженно интерпретирует свое участие в них", – отметил Тытыч.

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

У львовян отберут машины на дизеле

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

ВИТАЛИЙ ТЫТЫЧ

Кроме того, он пояснил, что все главные эпизоды Революции достоинства 2014, начиная от избиения студентов, заканчивая расстрелом на Институтской - это череда спланированных и реализованных террористических актов.

"Присутствуют объективные признаки состава преступления, которые понятны любому, у кого есть опыт расследования. Поэтому так важна квалификация преступления: не просто статья 115 "умышленное убийство", а именно статья 258 "террористический акт". В истории криминалистики такого еще не было, чтобы массовое и жестокое убийство было зафиксировано на фото- и видеоматериалах", – говорит Тытыч.

По словам адвоката, это дело легко раскрыть, так как эпизод событий 20 февраля 2014 года сопровождался огромным количеством фото- и видеоматериала.

"Организаторы и заказчики, очевидно, не предполагали, что преступления, совершенные во время Евромайдана, будут вообще расследоваться. Не предполагали, что следствие, а самое главное – суд, смогут так далеко продвинуться в деле. Невзирая на все свои проблемы, департамент Горбатюка смог собрать достаточно фактических доказательств непосредственного участия подсудимых в совершении террористического акта", – отметил защитник.

Тытыч говорит о том, что заявления Бубенчика нанесли серьезный удар по тем людям, которые занимаются расследованием преступлений на Майдане.

"Вы понимаете, какой удар в спину своими заявлениями Бубенчик нанес тем, кто все эти годы делает колоссальную работу по расследованию преступлений на Майдане? Прежде всего, по расстрелу на Институтской. Логично возникает вопрос: кому было выгодно внезапное появление Бубенчика в начале 2016-го?" – добавил он.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", активисту Майдана Ивану Бубенчику объявили о подозрении в совершении убийств двух правоохранителей и одного покушения на убийство.