Копии реальных материалов в Facebook, которые публиковала проплаченная "фабрика троллей", обнародовали конгрессмены-демократы Комитета по разведке Палаты представителей США.

Известно, что данные посты создавались, чтобы повлиять на итог президентских выборов в США, в 2016 году. Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте комитета

Так, представители Демократической партии США напоминают, что в январе 2017 года разведывательное сообщество пришло к выводу, что Россия вмешивалась в американские выборы, пытаясь содействовать победе Дональда Трампа и проигрышу Хиллари Клинтон.

Как отметил член комитета Адам Шифф во время открытого слушания в ноябре 2017 года при участии представителей Facebook, Twitter и Google, (российская - ред.) кампания в социальных сетях была направлена ​​на раскол в США, разжигание волнений на почве ряда разногласий.

"Русские сделали это, объединив фейковые аккаунты, страницы и сообщества, чтобы продвигать политизированный контент и видео, а также мобилизовать настоящих американцев подписывать онлайн-петиции и участвовать в митингах и протестах", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Как утверждается, всего было приобретено более 3,5 тысячи объявлений. Их увидело 11,4 миллионов американцев. Российской "фабрикой троллей" было создано 470 страниц в facebook. Эти страницы, в свою очередь, сгенерировали 80 тысяч единиц контента, который распространили на более чем 126 млн американцев.

Как сообщал портал "Знай.ua" Государственный департамент США ввел санкции против ряда оборонных структур России и других государств. В документе, опубликованном на сайте Госдепартамента, указывается, что ограничения введены в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

В список санкций попали Главное управление Генерального штаба России, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "Барли". В Вашингтоне считают, что вышеупомянутые структуры помогали Ирану, Сирии и КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.