Сразу после каникул правительство начало свою работу с практически наполеоновских планов: осилить голосование и рассмотрение основных реформ, до которых так и не доходило дело все это время.

Однако за громкими заявленными перспективами кроется неумение изменить систему в корне - все остается только в теории.

По крайней мере, такой позиции придерживается основатель политической партии "Основа", народный депутат Сергей Тарута.

По мнению политика, правительству прежде всего следовало пойти другим путем – создать полноценную стратегию страны на ближайшие несколько лет, пусть даже относительную. Но власть почему-то игнорирует эту задачу:

"Я не видел реальной среднесрочной стратегии движения страны вперед. Более того, динамика разрушительна, она гораздо сильнее чем то, что мы делаем. Так, мы что-то делаем и называем это реформами. Обманываем людей, обманываем наших западных партнеров", - уверен Тарута.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

По словам нардепа, реформы, предусмотренные парламентом, далеки от украинских реалий, потому что они скорее поверхностны, нежели результативны:

"Да, есть какие-то изменения, но они не меняют сути, они не меняют систему. А не меняя систему, ты не добьешься результата".

Единственным исключением, как считает Тарута, может стать система правоохранительных органов, но у нее есть множество минусов, потому что эффективная работа полиции невозможна без изменений других государственных институтов.

"Она не может быть сама по себе эффективна, без других эффективных институтов, без судебной системы, без реальной прокуратуры, без Министерства юстиции, без реальной возможности экономической платить нормальные деньги", - подытожил он.

Как сообщал портал "Знай.uа", реформу украинского образования сравнили с системой обучения за рубежом.