Такие "демократы", как народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, сознательно подменяют понятия "децентрализация" и "федерализация" ярлыком сепаратизма, заявили в пресс-службе "Украинского выбора – Права народа", комментируя скандальное заявление нардепа по событиям на Закарпатье.

В "Украинском выборе" возмущены тем, что "стремление венгерской общины Закарпатья расширить полномочия и сохранить сферу использования родного языка Юрий Береза назвал сепаратизмом и сознательной провокацией".

"Господину Березе не мешало бы знать, что в мировой практике наряду с унитарным устройством государства существует и федеративное, а желание изменить государственное устройство конституционным путем ни в одном демократическом правовом государстве не будет расценено как сепаратизм. Однако такие "деятели", как Береза, сознательно подменяют понятия "децентрализация" и "федерализация" ярлыком сепаратизма. Так они пытаются сохранить диктатуру центра и провести зачистку политических оппонентов", — говорится в заявлении пресс-службы.

Подобные заявления, уверены в "Украинском выборе", еще раз доказывают, что объявленная властью реформа по децентрализации полностью провалена.

"Ни кадровой, ни земельной, ни бюджетной самостоятельности территориальные общины так и не получили. Более того, сегодня малейшие попытки отстоять право на культурное самоопределение, высказать мнение, отличающееся от официальной позиции, пресекаются на корню. Как это было с главой Береговского районного совета Йосефом Шином или представителем оппозиционной политической силы винничанином Иваном Бондарчуком", — подчеркнули в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Мишина выбрала лучших на первой вечеринке: что известно о претендентах на сердце красотки

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

Притула явился на участок со жгучей красоткой и едва не разрушил семью: "Чувак, единственное, что тебя спасет..."

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

В то же время в Движении напомнили, что, публично обвиняя своих оппонентов в несуществующих преступлениях, представители власти должны помнить об уголовной ответственности за подобные действия.