В пятницу, 30 ноября, появилась информация о том, что ВСУ провели успешные военные учения рядом с акваторией Азовского моря.

Азовское море
Азовское море

Об этом пишет портал Рoliteka.

В сообщении сказано, что в районе побережья Азовского моря подразделения противовоздушной обороны Объединенных сил провели учения с боевыми стрельбами.

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Показать еще

В ходе военных учений были отработаны методы отражения авиационных атак посредством использования "зениток".

Підрозділи Об’єднаних сил продовжують нарощувати бойовий вишкіл

Підрозділи Об’єднаних сил продовжують нарощувати бойовий вишкіл. Відео В районі проведення ООС, за розпорядженням Командувача об'єднаних сил генерал-лейтенанта Сергія Наєва, пройшли заняття з управління силами та засобами зенітного ракетно-артилерійського дивізіону в ході відбиття авіаційного удару противника на приморському напрямку. Інструкторсько-методичні заняття для керівників різних рівнів проведено для вдосконалення їхніх навичок в управлінні вогнем при діях авіації противника на малих та гранично малих висотах в районі узбережжя Азовського моря. – Під час цього заходу, – розповів керівник тренування, - вдосконалюється злагодження бойових обслуг та практичні навички особового складу в ході відбиття авіаційного удару противника. Також, здійснюється взаємодія між радіотехнічними підрозділами Повітряних Сил та пунктом управління протиповітряної оборони бригади з обміну інформацією про повітряну обстановку. Штурмова та армійська авіація імітували удар повітряного противника по підрозділах, що здійснюють прикриття морського узбережжя. Екіпажі ЗСУ-23-4 “Шилка”, БМ “Стріла-10М” та розрахунки переносних зенітно-ракетних комплексів і зенітних установок ЗУ-23 повітряні цілі умовно знищили. Окрім того, відбулося виконання бойових пусків та стрільб по аеродинамічних цілях, які маневрують висотою. Разом переможемо! Слава Україні! #ООС #операція_ОС

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 29 november 2018

!В районе проведения ООС, по распоряжению командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, прошли занятия по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражению авиационного удара противника на приморском направлении", — говорится в сообщении.

Кроме того, прошли обучение и для руководящего состава. В частности у офицеров совершенствовали навыки в управлении огнем, во время отражения авиаударов противника.

Учения проводились на малых и предельно малых высотах в районе побережья Азовского моря.

Как сообщил руководитель тренировки, главной целью учений было отработать слаженность и взаимодействие между собой боевых расчетов, а также взаимодействие между радиотехническими подразделениями Воздушных сил и пунктом управления противовоздушной обороны бригады по обмену информацией о воздушной обстановке.

Напомним, районе Керченского пролива, который заблокировала Россия, сейчас собрались более 400 украинских и иностранных судов.

Об этом сообщает "Хвыля".

В частности, в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий рассказали, что российская сторона сознательно продолжает блокировать Керченский пролив, через, что уже более 400 судов не могут дойти до украинских портов в Мариуполе и Бердянске.

Ранее Знай.uа писал о том, что представители НАТО заявили, что Альянс не собирается отправлять дополнительные корабли в Черное море для поддержки України.

Также Знай.uа сообщал, что сенат США единогласно поддержал резолюцию, которая осуждает действия РФ в отношении вопиющего случая в Азовском море.