Военизированный блокпост появился вблизи Одессы возле трасс в направлении на непризнанную Приднестровскую республику Молдову.

Об этом сообщает местное издание ВСЕ и публикует соответствующие фото с места события.

На фото видно, что военные развернули миномет, а на бетонных блоках установили крупнокалиберный пулемет ДШК. Неподалеку стоят военные грузовики и БТР. Кроме того на бетонных блоках установили ДШК, а на выезде - БТР-60.

Такие же блокпосты установлены в районе круга у "7-го километра", а также на трассе "Одесса-Киев".

Напомним, что несколько дней назад въезды в Одессу обороняли только полицейские с несколькими бронемашинами.  Однако теперь известно, что на въездах и выездах города силовики развернули 31 блокпост.

Напомним,  с началом введения военного положения на окраинах Одессы наблюдаются колонны военной техники, а порт, где размещается военно-морской флот, опустел. Впоследствии болгарская авиакомпания Bulgaria Air отменила прямые рейсы Одесса - София предположительно до 21 декабря включительно.

Военное положение
Военное положение

В области работает 31 блокпост на дорогах государственного значения и на подъездах к областному центру, в том числе 7 стационарных и 24 мобильных, сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области в среду. Для стабилизации ситуации в Одессу будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и специалисты Департамента защиты экономики Нацполіції.

Ранее Знай.uа писал о том, что  в среду, 28 ноября, на основных трассах Виннице появились мобильные полицейские блокпосты. Меры связаны с усиленным режимом несения службы в связи с введением военного положения.

Винницкая область вошла в список областей, в которых ввели военное положение, потому, что она граничит с непризнанной республикой в Молдавии "Приднестровье", которая давно стала своеобразным оплотом "русского мира".

Также Знай.uа сообщал, что во вторник, 4 декабря, в Одессу с визитом приехали Генпрокурор Юрий Луценко, министр МВД Арсен Аваков и председатель Нацполіції Сергей Князев.