Согласно информации официального сайта Национального банка Украины, Нацбанк на субботу, 8 декабря установил следующий официальный курс гривны к мировым валютам.

По данным Национального банка Украины, украинская гривна удержала свои позиции относительно американской и европейской валюты.

100 USD США – 2782,4246 (7 декабря -5,5323 )

100 EUR – 3164.6099 (7 декабря  -11,7461 )

Напомним, что около пяти миллионов украинских семей сегодня получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. И если любого другого социального министра подобная новость как минимум удручала бы, то не украинских чиновников, которые упорно убеждают, что все будет хорошо, а сами накручивают тарифы, увеличивают налоги и наказывают за долги.

Впрочем, большинство экспертов убеждены, что для оптимизма особо не осталось поводов, - пишет "kp.ua".

Так, экономиста Андрея Мартынюка крайне беспокоит тот факт, что субсидий нуждается полстраны.

"Это просто нонсенс: полстраны загнали в такую нищету, что люди не могут оплатить ежедневные расходы, но при этом социальный министр очень гордится собой и даже путает к своей гордости Конституцию!", - говорит специалист.

Экономист напоминает, что главная задача соцполитики в стране -  обеспечение гражданам достойного уровня жизни. Но тот же министр еще на прошлой неделе рассказывал о том, какая пропасть лежит в Украине даже между официальными доходами богатых и бедных, не говоря о неофициальных!

Напомнимв Минсоцполитики рассказали, что делать украинцам с гроима от родственников-гастарбайтеров.

Как сообщал портал Знай.uаукраинца рассказали в чем преимущества льгот и субсидии.

Также Знай.uа писал о том, что чиновники придумали, как не выплачивать субсидии.