Ежегодно в апреле имеем возможность наблюдать за метеоритным потоком Лириды.

Об этом отмечают СМИ.

Стоит отметить, что весенний звездопад 2019 года приходится на период с 16 по 25 апреля. При этом увидеть невероятное космическое действо смогут и украинцев. Именно в ночь с воскресенья на понедельник приходится пик этого явления.

Уже начиная 21:00 по киевскому времени можно будет увидеть яркой звездопад. Главное, чтобы не подвела погода.

звездопад
звездопад

Известно, что в этом году международная метеорная организация прогнозирует от 15 до 20 метеоров в час, в зависимости от локации наблюдателя.

Стоит напомнить, что представитель главного научного института "Роскосмоса", Юрий Колюка заявил, что около 250 разрушений космических объектов зафиксирован на орбите с 1961 года, когда состоялась первое подобное происшествие. До таких космических объектов относятся действующие и недействующие спутники, отработанные ступени ракет-носителей и разгонные блоки.

"Первое разрушение было зафиксировано в 1961 году. И с того времени уже зафиксировано около 250 разрушений", — сказал Калюка на конференции по космическому мусору.

Как отмечает эксперт, разрушения космических объектов происходили или в результате их взрывов, или после столкновения с другими объектами.

Напомним, исследователи в Южной Австралии обнаружили самое старое существо планеты Земля. Как утверждают ученые, оно поселилось на нашей планете раньше всех — почти 700 миллионов лет назад. Это губка, останки которой геологам удалось найти, проанализировал собранную породу.

Как сообщал "Знай.ua" Марс считается планетой непригодной, но это может быть совсем не так. Красная планета является лучшим объектом для колонизации человеком. Она потенциально пригодна для выживания. Однако на ней может быть жизнь.

Также "Знай.ua" писал, что ученые усилили наблюдение за состоянием Меркурия. Они предполагают, что существует вероятность столкновения двух космических гигантов. Самая маленькая планета Солнечной системы постоянно ускоряется. В будущем она может выйти на орбиту Земли и просто ее уничтожить.

Развернуть Украину в сторону России невозможно - Гладких о выборах и массовый психоз