Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на выходные дни, 25-26 января 2020 года. В понедельник, 27 января межбанковские торги представят украинцев новый курс доллара и евро.

Так, на выходных курс доллара по сравнению с показателями в пятницу, 24 января, значительно упал в цене и составляет 24,33 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Конечно, у каждого своя психологически допустимая отметка курса иностранных валют, но факт остается фактом - доллар составляет больше 24 гривен.

Курс валют Нацбанка на 27 января

Доллар США подорожал на 19 копеек и стоит 24,33 грн.

Популярные статьи сейчас

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

Под Львовом преподаватель вуза сунул голову в петлю, - все объяснили предсмертные записки

Показать еще

Евро подорожал на 21 копейку и его стоимость составляет 27,19 грн. 

Таким образом, доллар подешевел на 19 копеек. При этом евро снизился на 65 копеек.

Курс валют, фото Знай.иа

Установлены курсы валют будут действовать в течение ближайших двух выходных - субботы и воскресенья. Ведь новый курс валют устанавливается в банковский рабочий день.

На "черном" рынке доллар торгуется по 24,23 - 24,30 гривны, евро - 26,81 - 26,98 гривны.

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета. 

Как сообщал портал Знай.uа, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее истинный курс должен составлять 10,05 грн/долл. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.