Антироссийские санкции, несмотря на их усиление и распространение в большинстве стран мира, пока не дают ожидаемых результатов. Недавно российское научно-производственное объединение "Энергомаш" подписало с американской компанией Orbital ATK контракт о поставке четырех дополнительных ракетных двигателей РД-181 для американских ракет-носителей типа Antares.


Санкции не помеха


По данным местных СМИ, переговоры о поставках проходили на фоне непростых отношений России и США

"Закончиться иначе они (переговоры. - ред.) не могли. Всем очевидна взаимная выгода от этой сделки", - заявил один из источников.

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки
Показать еще


Известно, что контракт был подписан летом прошлого года, его сумма не раскрывается. Срок исполнения договора - до 2021 года. При этом накануне глава корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин отметил, что Россия продолжит поставки в США ракетных двигателей, если этого захотят американские партнеры.

"несмотря на массированное давление, которое испытывают заказчики этих двигателей на территории США со стороны правящего американского класса и Конгресса, однако альтернативы им до сих пор не создано", - заявляли в компании.


Источник, близкий к руководству "Роскосмоса" подчеркнул, что пока зависимость от США является критической для "Енергомашу": ни одна из других стран не готова приступить к закупке серийных партий двигателей.


В настоящее время ситуация с поставками продукции "Энергомаш" в США является одной из наиболее сложных тем российско-американского сотрудничества.

После оккупации Крыма и введения санкций против РФ Конгресс США критиковал Пентагон за использование российских двигателей на американских ракетах. При этом американская власть добилась введения запрета на их использование после 2019 года, однако Пентагону удалось отменить ограничения.


Смотрите: падение российской ракеты


Напомним, на вооружение американской армии недавно поступил современный 3D-радар для систем ПВО, который был разработан в Украине.
Как сообщал Знай.uа, Макрон узнал, чьими руками уничтожат Европу.
Знай.uа писал, Трамп предусмотрел финал самой кровавой бойни мира с участием Путина.