Режим сирийского диктатора Башара Асада, поддерживаемый Россией, готовит масштабное наступление на Идлиб.

Об этом сообщают Западные СМИ.

Известно, что именно этот город – последний крупный опорный пункт оппозиции, расположен вдоль северо-западной границы Сирии с Турцией.

Информация о запланированной атаке появилась в СМИ на прошлой неделе. Аналитики опасаются, что это может стать финальным противостоянием в регионе с потерей влияния Запада на конфликт.

Западная пресса проанализировала, какие последствия будет иметь наступление на Идлиб и как он может изменить расстановку сил в Сирии.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Прелюдия к российско-сирийского наступления

Сейчас уже известно, что еще 4 сентября после длительного перерыва российская авиация в Сирии возобновила бомбардировку жилых поселений на западе страны, который контролируют оппозиционные силы.

Несмотря на предостережение американского президента Дональда Трампа от "серьезной гуманитарной ошибки", высказанные им в этот же день, режим Дамаска вместе со своими российскими союзниками устроил прелюдию к российско-сирийского наступления против провинции Идлиб, которого так опасались страны Запада.

Сообщается, что удалось зафиксировать более 20 авиаударов совершены российскими самолетами, которые взлетели с контролируемой российскими войсками авиабазы. Пока известно о смерти более девяти гражданских лиц, среди которых были дети.

"Надо дождаться ближайших дней, чтобы увидеть, будут ли продолжаться авиаудары, и понять истинную природу целевых групп. Наступление может продлиться путем ограниченных артиллерийских обстрелов, которые возникают в разное время на отдельных участках, прежде чем начнется большая общая атака", – считает Кирилл Семенов, аналитик Центра исламских исследований Института инновационного развития.

Более того, в последние несколько дней российские и сирийские власти не скрывают своих воинственных намерений "зажать" Идлиб и выбить оттуда оппозиционные силы.

"Генеральная репетиция"

Тем временем 1 сентября Россия внезапно начала семидневные совместные учения Военно-морского флота и Военно-космических сил в Средиземном море. Эти масштабные маневры, по мнению многих экспертов, является "генеральной репетицией" наступления на Идлиб.

США пригрозили ударом в Сирии

Напомним, в Сирии взорвался склад с оружием, десятки погибших.

Как сообщал "Знай.ua" удар США вызвал в Кремле истерику.

Также "Знай.ua" писал, что у Трампа сделали громкое заявление по Сирии.