Двоих российских шпионов удалось задержать в Нидерландах в рамках спецоперации, которую совместно проводили голландские, британские и швейцарские службы. Обоих выслали на территорию РФ.

По информации издания Deutsche Welle, инцидент международного уровня произошел еще в начале года, однако известно о нем стало лишь в четверг, 13 сентября. Когда конкретно это произошло, не раскрывается.

Так, источники изданий Tages-Anzeiger и NRC Handelsblad рассказали, что российские агенты отправились в Швейцарию, чтобы заполучить секретную информацию из лаборатории в Шпице: ее работники помогают расследовать химатаки в Сирии и отравление бывшего сотрудника ГРУ СЕргея Скрипаля в британском Солсбери. При себе у молодцев нашли специальное оборудование, с помощью которого можно проникнуть в компьютерные сети.

Издание отмечает, что раньше эту лабораторию уже пытались атаковать хакеры.

Популярные статьи сейчас
Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще

"Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании", - говорится в сообщении агентства. В разведке Швейцарии подтвердили участие в операции.

При этом остается непонятным, почему пойманных шпионов не стали судить в Нидерландах, а отправили домой.

Напомним, что власть Великобритании в очередной раз заявила, что Россия продолжает игнорировать запросы и не дает никаких ответов относительно отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", мужчина, который представился Александром Петровым и является подозреваемым в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пообещал дать комментарий прессе, относительно громкого дела с отравлением "Новичком".

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что российские силовые структуры нашли подозреваемых по делу об отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. Об этом журналистам рассказал президент РФ Владимир Путин.