Один из основателей Google - Ларри Пейдж с 2013 года не появляется на мероприятиях по случаю запуска новых продуктов компании и не общается с инвесторами и СМИ. Об этом пишет Bloomberg.

Часть сотрудников отмечает, что он до сих пор участвует в делах компании, однако большинство текущих задач Google считает "скучными".

Исчезновению Пейджа, судя по тексту, способствовали сразу несколько факторов: он откровенно скучал во время деловых обсуждений, где его коллеги планировали будущее развитие компании. Судя по анонимному интервью одного из сотрудников Google, на одной из таких встреч он произнес фразу "то, что вы делаете — скучно". Кроме того, отдел, который был наиболее приближен к Пейджу, перестал чувствовать его поддержку. В одной из спорных ситуаций, когда им потребовался совет сооснователя компании, тот ответил им: "Почему вы не можете разобраться с этим сами?".

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Сейчас Пейдж занят только несколькими проектами, которые ему интересны — например разработка секретной лаборатории X, входящей в материнскую Alphabet.

Пассивность Пейджа объясняют еще несколькими факторами. Это личные неудачи, проблемы со здоровьем и скандалы с участием Google. Тяжелый график и паралич горловых связок, который у него диагностировали еще в 90-х, это мешает Пейджу полностью включиться в работу.

Кроме того, несколько проектов Пейджа, которые он считал личными — закрылись. После этого разработчику пришлось провести десятки изнурительных встреч с инвесторами и объяснить каждому из них причины провала. После этого расходы на сторонние проекты Google резко сократились.

Также Пейдж ушел в тень из-за расследований властей США о деле во вмешательстве в выборы. Теперь улучшением образа компании занимаются CEO, а, по одной из версий, Пейдж пропал для того, чтобы не повторить судьбу Цукерберга, Маска и Билла Гейтса, чьи образы благодаря СМИ стали "карикатурными" и ироничными.

Напомним, Google приготовил важное обновления для Android.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что Facebook уничтожит путинских троллей.

Также "Знай.ua" сообщал, что Google показал, как относится к Android-юзерам.