Немецкий автопроизводитель Porsche, который является дочерней компанией концерна Volkswagen, отказывается от дизельных двигателей.

Об этом руководитель Porsche Оливер Блуме заявил в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 23 сентября.

В частности, Блуме рассказал, что компания продолжит строить автомобили на бензиновых двигателях до 2019 года, а уже со следующего года полностью перейдет на выпуск автомобилей с электродвигателем.

Кроме того стоит добавить, что ранее компания была привлечена к дизельному скандалу, от чего сильно пострадала. Известно, что в апреле текущего года одного из топ менеджеров был задержан после проведения обысков.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Следователи начали расследование по отношению к Porsche еще летом 2017 года. Известно, что компанию заподозрили в мошенничестве и производстве рекламы, которая указывала на непривильні показатели по выбросу вредных веществ в атмосферу планеты.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее в сети появились фотографии концептуального электрического кроссовера BMW iNEXT, призванного продемонстрировать видение транспорта будущего. Именно так видит автомобильное будущее концерн BMW, который умеет удивлять публику своими смелыми решениями.

Представителям СМИ прототип покажут необычным способом - в рамках авиатура BMW Vision iNext World Flight.

Товарная версия iNEXT, дебют которой запланирован на 2021 год, станет вторым после iX3 электрифицированным автомобилем BMW пятого поколения. Кстати, даже существующий iX3 в сравнении с другими нынешними авто выглядит очень футуристично.

По словам председателя совета директоров BMW AG Харальда Крюгера, в модели объединены все ключевые технологии будущего: электрическая силовая установка, постоянное подключение к сети и возможность автономного управления. Кстати, не стоит забывать и о беспилотных возможности. Компания на всю пытается внедрить в свои авто езду без водителя.

До 2025 года BMW намерен выпустить 25 новых электрифицированных моделей. Из них 12 будут чистыми электрокарами. Топовые "батарейные" машины будут оснащаться установками мощностью свыше 800 лошадиных сил. С нуля до 100 километров в час они смогут разгоняться меньше чем за 3 секунды, что вполне себе свойственно для двигателей электрокаров.

В Украине отменили почти все налоги при растаможке электромобилей

Напомним, новое обновление Tesla убило автопилот.

Как сообщал "Знай.ua", Илон Маск может загреметь за решетку.

Также "Знай.ua" писал, что Mercedes-Benz выпустила машину-трансформер с неожиданной функцией.