В понедельник, 24 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил вопрос увеличения численности пограничников на постах возле Украины с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, передает Белта.

Во время встречи Лукашенко напомнил, что в ходе посещения пограничных органов и подразделений обсуждался ряд вопросов, в том числе по возможному переименованию Госпогранкомитета и изменению штатной численности.

Анатолий Лаппо и Станислав Зась

"Вопрос в том, надо ли нам эта численность, которую вы предлагаете? Или же мы обойдемся меньшей кровью, то есть меньше увеличим численность. Не должно быть так: проси полторы тысячи, дадут тысячу. По каждому человеку мы должны определиться. Нам надо посмотреть и численный состав, и структуру нынешних пограничных войск. Может, там слишком много заместителей и разного рода управленцев, а меньше штыков где-то. Поэтому за счет этого перераспределение. То есть надо очень серьезно к этому подойти. И сразу скажу, что механического решения по повышению численности с моей стороны не будет", - отметил глава Беларуси."

Также Лукашенко заверил, что дело даже не в количестве, на которое предлагается увеличить состав.

Популярные статьи сейчас

В Москве обнаружили бездыханное тело юной украинской писательницы Аделины Шелдон: голодала год

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

""Это боевая единица, которая перебрасывалась на укрепление любого участка границы, проведение других мероприятий. Кулак такой должен быть - не оспариваю. Если численность будет 80 человек или 60, значит, посмотрим по каждому человеку. Начальник маневренной группы должен быть, и заместитель у него. Но ни в коем случае не четыре и не пять", - добавил лидер Беларуси." .

Стоит отметить, что Лукашенко не принял предложение Зася и Лаппо по увеличению количества пограничников. Вместо этого он отдал приказ до текущего года дополнительно проанализировать данный вопрос, чтобы все было «оптимально и обоснованно».

Напомним, что переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина длились шесть часов.

Как сообщал портал Знай.ua, Лукашенко сделал неожиданное заявление в сторону Украины.

Также портал Знай.ua писал, что белорусская православная церковь выразила негодование по поводу решения Константинополя по вопросу о предоставлении Томоса Украине.