Первая леди Польши Агата Дуда, которая приехала вместе со своим мужем на совет ООН в Нью-Йорк, станцевала под возгласы демонстрантов: "Конституция!". Сообщается, что демонстрация была проведена против действующей польской власти.

Об этом пишет Onet.pl.

Агата Дуда выбрала для мероприятия элегантное черное классическое платье с белыми украшениями. Выйдя из машины она показала короткий танец, реагируя на протест.

Это не первый раз, когда Агату Дуду замечают за подобными действиями. Ранее она посылала протестующим воздушные поцелуи.

Ранее сообщалось, что во время визита президента США в Польшу у Дональда Трампа произошел очередной небольшой конфуз с рукопожатием. Жена президента Польши Анджея Дуды Агата Корнхаузер-Дуда проигнорировала протянутую руку Трампа.

Видео происшествия опубликовали на канале watch life 2 в YouTube. На кадрах видно, как американский президент, поздоровавшись с Дудой, подал руку его жене. Однако, Агата Корнхаузер-Дуда не заметила приветственного жеста Трампа и начала здороваться с его женой Меланией. А отвергнутый любитель рукопожатий чуть не открыл рот от удивления. Чтобы как-то загладить конфуз, он начал махать рукой присутствующим. Как говорится - "улыбаемся и машем".

Отметим, что 45-й президент США уже успел прославиться своим странным рукопожатием. Трамп любит во время приветствия потянуть руку партнера на себя и долго не отпускать, к чему его собеседники часто оказываются неготовыми.

Напомним, Ярослав Качиньский выступил с заявлением, которое потрясло мир. Время, когда Россия дергала за веревочки, а Польша исполняла - подошло к концу.

Как сообщал портал "Знай.ua", в правительстве Польши резко отреагировали на предложение украинского посла Андрея Дещицы восстановить уничтоженные украинские памятники на территории страны.

Также "Знай.ua" писал, жители Украины массово едут зарабатывать в Польшу. Местные жители не против рабочей силы, и согласны улучшить условия жительства в стране рабочих эмигрантов.