Сеть всколыхнула новость о том, что во время ДТП планшет привел к смерти 3-летнего ребенка. Об этом стало известно благодаря BBC.

Как сообщает источник, инцидент произошел в Виланова-де-Ароуса на западе Испании. Уже установлено, что девочка погибла, когда автомобиль ее мамы врезался в школьный автобус.

местная полиция

В то же время, 26-летняя мать девочки и школьник из автобуса получили незначительные травмы.

Как сообщили местные СМИ и свидетели трагедии, ребенок был пристегнут к детскому креслу, закрепленному системой ISOFIX, но непоправимый вред ей нанес планшет, который полетел в лицо.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

На данный момент полиция придерживается мнения, что именно планшет, судя по всему, стал причиной травмы головы, которая и привела к гибели.

По словам Пита Уильямса, эксперта по безопасности дорожного движения компании RAC:

"Раньше мы не слышали ни о подобных инцидентах, но важно понимать, что на большой скорости в случае аварии любой твердый незакрепленный предмет внутри автомобиля может стать смертоносным оружием”.

В свою очередь, Эдмунд Кинг, президент Автомобильной ассоциации добавил:

"Есть оборудование, которое позволяет прикрепить такие устройства к спинкам передних сидений. Родители могут использовать его, чтобы снизить риски из-за незакрепленных объектов".

К слову, Кривой Рог снова шокировала жуткая авария с пассажирским микроавтобусом. Так, в Терновском районе города в результате страшного ДТП 8 человек получили травмы.

Об этом местным журналистам сообщили в пресс-службе Криворожского отдела Национальной полиции.

ДТП

"Сегодня, 25 сентября, приблизительно в 9 утра на ул. Сергея Колачевского неподалеку от шахты "Гвардейская" маршрутное такси №230 влетела в дерево", - заявили копы.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением, так как ему стало плохо. В результате ДТП пострадали 8 человек. Они получили различные травмы. Их госпитализировали в 8 городскую больницу.

Напомним, количество ДТП в Украине за последнее время превзошло все показатели.

Как сообщал Znaj.ua, во вторник, 25 сентября, стало известно, что в украинском городе Кривой Рог Днепропетровской области сотрудники полиции задержали водителя частного маршрутного такси, который перевозил пассажиров в состоянии сильного наркотического опьянения.

Также Znaj.ua писал о том, что известный украинский писатель, драматург и журналист Владимир Лис попал в жуткое ДТП в Луцке.