Самый известный плейбой Италии Маурицио Дзанфанти, соблазнивший, по его собственным словам, более 8 тыс. женщин, умер в возрасте 63 лет. Дзанфанти, которого прозвали "комаром" за то, что он "жалил и улетал", скончался во время сексуальных утех с 23-летней туристкой в автомобиле на окраине Римини, Италия. Причиной смерти стал инфаркт миокарда, сообщает Bild.

"Маурицио стал легендой в 1970-е годы. В 17 лет он начал работать аниматором в популярном в то время диско-баре Blow Up: он должен был заманивать молоденьких туристок в клуб. После веселья в клубе у "комара" с копной густых волос и волосатой грудью отлично получалось заманивать их в свои объятия. Француженки, англичанки - но больше всего ему нравились немецкие фройляйн. Количество женщин, побывавших в его постели, доходило до 500 за один сезон на побережье Адриатики - в лучшие годы", - передает издание.

"Ромео из Римини" признался, что подумывает выйти на покой. Чего, вероятно, не произошло, предполагает таблоид.

Врачи, приехавшие по вызову в ночь на среду, констатировали смерть плейбоя.

"Наверняка Маурицио Дзанфанти мечтал отойти в мир иной именно таким образом", - говорится в заключение.

Ранее мы сообщали, что актер Эл Мэттьюс, известный по роли в фантастическом фильме "Чужие" (Aliens, 1986), скончался на 75-м году жизни. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщила газета The Sun.

Причина смерти пока выясняется. Сообщается, что 75-летний актер умер в своем доме в Испании, его тело обнаружил сосед.

Эл Мэттьюс получил известность благодаря роли сержанта Эла Эйпона в фильме Джеймса Кэмерона "Чужие". Артист также снимался в таких известных фильмах, как "Супермен 3" (Superman III, 1983), "Рэгтайм" (Ragtime, 1981), "Пятый элемент" (The Fifth Element, 1997), "Завтра не умрет никогда" (Tomorrow Never Dies, 1997).

Напомним, голливудского актера нашли мертвым в собственном доме.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в Соединенных Штатах в возрасте 83 лет не стало легендарного украинского поэта Богдана Рубчака: смерть констатировали медики одной из клиник в Нью-Джерси.

Также Знай.ua сообщал, что на 90-м году жизни умер канадско-американский актер Питер Донат.