В Московском метро должна была появиться реклама, которая, как предпологалось, дает возможность бесплатного скачивания книг класической литературы. Однако, как всегда, что-то пошло не так. 

Пользователи соцсетей заметили, что специальный QR-код, который должен отправлять пассажиров в  "Виртуальную библиотеку", отправляет на совсем другой и далеко не развивающий сайт. На этой страничке девушки в откровенных нарядах предлагают с ними пообщаться или даже провести вечер.

Как сообщает одно из российских СМИ, 27 сентября мэрия Москвы анонсировала запуск проекта "Виртуальная библиотека". По его идее в метро должны были быть расположены плакаты с QR-кодами, с помощью которых посетители могли скачать книги, отсканировав код на своем смартфоне.

Однако Telegram-канал "Пощадиджитал" обратил внимание на то, что отсканировав код с плаката, пользователь перейдет на сайт Metroreader.ru. Вот только представлена там далеко не интимная лирика.

Вагон метро
Вагон метро

"Доводилось ли вам ощущать на себе томное дыхание сзади, движения вперёд и назад, плотно прижимающееся тело…
Если доводилось, то вы наверняка ездили в московском метро.
Очевидно, именно этой логикой руководствовалась Вечерняя Москва, размещая статью про онлайн-библиотеки в метро. Мы отсканировали код с фотографии и… oh wait", - сообщается на канале.

Собственно, вот сама фотография из пресс-релиза.

Действительно, если отсканировать QR-код на плакате, можно получить множество предложений пообщаться с красивыми, но не слишком пристойными дамами.

Напомним, популярную киевскую сеть лапша-баров Noodle Doodle уличили в антисанитарии. Одна из пользовательниц показала на видео, что если перевернуть вкладыш подноса, можно увидеть множество тараканов и личинок.

Ранее Знай.ua сообщал, что одесская полиция вмешалась в скандал, который вспыхнул из-за рекламы элитного белья, в которой снимались дети.

Также Знай.ua писал, дисквалифицирована "Мисс Украина 2018" Вероника Дидусенко сделала громкое заявление относительно "дискриминационных" правил конкурса красоты.